Приготовление плова на костре
Вячеслав Илюхин
Приготовление плова на костре
Отмечал свой ДР на природе.
Приглашённый товарищ готовил плов на костре!
Я понимаю, что у всех свои нюансы, я с нутом делаю и чесноком, как научили узбеки!
Но, данный товарищ, когда уже блюдо было почти готово, всё сверху посыпал крупной пищевой морской солью!
Знатоки, поясните пожалуйста, для чего - морская соль?
Ответы:
Боевое Яйцо
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого полководца Александра Македонского. Великий грек был очень разборчив в еде и любил острую пищу. В переводе с древнегреческого название означает "разнообразный состав". Блюдо выглядело очень ярким и нарядным. Поэтому каждый народ, каждый хозяин изощрялся в приготовлении плова - отсюда и такое множество рецептов. Но изначально исходные основные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни: мясо, рис, овощи. Отличием "плова Македонского" было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Та же тема и по применению морской соли.
|